納達爾障礙   盧彥勳:後人難超越

  • 時間:2019-06-10 14:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
納達爾(Rafael Nadal)贏得法網男單第12座冠軍。(大會推特)

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)9日贏得法網第12座男單冠軍,台灣前網球一哥盧彥勳分析,納達爾所創下的這項神奇紀錄,後人將難以超越。

盧彥勳在臉書指出,他在新加坡擔任法網比賽轉播球評,見證納達爾創造歷史,創下了單一球員在同一大滿貫賽事,獲得12座冠軍的紀錄,

盧彥勳認為,納達爾這項紀錄難以打破,因為至少要破紀錄球員要在22歲前拿下第一個大滿貫冠軍,所以最近20年內,應該不會有人破這項紀錄。另外在體力耗費最大的紅土大滿貫上破這紀錄,更是難上加難。

今年法網開打之前,並沒有太多人看好納達爾能再度衛冕。因為困擾他多時的膝傷剛癒,而且法網賽前的紅土站比賽,他都沒能拿下冠軍,狀況看起來並不如全盛時期。所以33歲的達爾這次克服挑戰,擊敗眾多好手,拿下法網冠軍,實屬不昜,更鞏固他「紅土天王」的寶座。

相關留言

本分類最新更多