台電向美GE購買375億元燃氣機組

  • 時間:2019-06-12 14:13
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣電力公司與美國通用電氣燃氣公司2019年6月11日在美國國會山簽12億美元合同採購燃氣渦輪(美國之音鍾辰芳拍攝)

台灣電力公司星期二(11日)在華盛頓與美國通用電氣(GE Power) 簽訂12億美元(375億元台幣)合同,為台灣桃園大潭電廠購買2座燃氣渦輪(gas turbines)(天然氣發電機),以促進台灣長期供電穩定。

在國會山舉行的簽約儀式,特意安排在台灣代表團參加「選擇美國」(Select USA)投資峰會期間,由台電董事長楊偉甫與通用燃氣(GE Gas Power)董事長萊斯(John Rice, 中文名莊睿思)代表兩家公司簽約,在場見證的包括生產燃氣渦輪的通用工廠所在地,南卡羅來納州的兩位參議員格雷厄姆(Lindsey Graham, R-SC)和斯科特(Tim Scott, R-SC) ,眾議員迪蒙斯(William Timmons, R-SC)、台灣駐美代表高碩泰,以及參加「選擇美國」投資峰會的台灣代表團團長、行政院政務委員鄧振中。

格雷厄姆(Lindsey Graham)說,在當今世界局勢混亂之際,台電與通用的合作足以見證美台良好的伙伴關係,「美國與台灣站在一起,無論是經濟上、軍事上或其他任何領域。他說,台灣「是一個偉大的民主,一個良好的貿易夥伴,也是一個很好的軍事盟友」。

台電公司說,這次向美國採購為大潭興建的第8、9號兩座新的渦輪機組,總裝置容量約220萬瓩,預訂在2022年及2023年商轉,台電董事長楊偉甫說,估計這個發電量每年可以提供50萬戶居民用電。美國之音問到,台電是否可以滿足近來為應對美中貿易戰而返台設廠的許多台商用電需求,楊偉甫說,台電已經為回流台商做了充分規劃與準備,目前供電應無問題。

(本文轉載自VOA,原標題《台灣電力公司與美通用電器簽12億美元合同購買燃氣渦輪》)

相關留言

本分類最新更多