香港反送中延燒 政府總部今明關閉

  • 時間:2019-06-13 08:32
  • 新聞引據:採訪、路透社、香港電台
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港民眾12日齊聚反送中,當地警方對抗議群眾的作法下午轉趨強硬,現場員警近4時在港府總部及立法會旁的區域及道路向抗議民眾施放催淚彈,還曾一次施放10枚。(圖:中央社)

在香港「反送中」示威持續延燒,並在12日爆發警民衝突之後,香港政府總部今天(13日)和明天都將關閉。

香港百萬民眾9日走上街頭「反送中」震驚國際社會,香港立法會原訂12日進行逃犯條例修正案二讀,也再度引發抗議群眾包圍立法會,並爆發警民衝突。直到今天(13日)凌晨,仍有少數示威者聚集在中環一帶。

據香港電台今天報導,香港立法會和政府總部附近一帶的街道目前仍然封閉,現場一片凌亂,而港鐵金鐘站仍然關閉,列車不停金鐘站,多條巴士路線改道。

香港警方12日在一系列的小規模衝突中,發射塑膠子彈、催淚瓦斯和胡椒噴霧,以驅散包圍香港立法會的抗議群眾,這是自1997年主權移交中國以來,香港最嚴重的暴力事件之一。

20多歲參與示威的Ken Lam說,他將持續罷工直到當局不再修訂逃犯條例為止。他不知道抗議人士今天的計畫是什麼,但他會跟著大家走,不過在經過昨天的事件之後,他認為參與人數會比昨天少,而且會和平進行。

香港醫院管理局表示,截至12日晚間10時,有72人送醫。

相關留言

本分類最新更多