:::

Rti 中央廣播電臺 挑戰台灣首次零廢棄音樂節 「曙光祭」7月台北登場

  • 時間:2019-06-19 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
挑戰台灣首次零廢棄音樂節 「曙光祭」7月台北登場
挑戰台灣首次零廢棄音樂節,「曙光祭」7月台北登場,台北市長柯文哲(右)站台力挺。(華山站提供)

台灣大大小小音樂節一年多達數百場,今年7月13日、14日於在台北信義區香堤大道廣場舉行的「曙光祭-免廢收聽」,將挑戰台灣首次零廢棄音樂節紀錄,不只演出舞台使用在回收材料佈置,更引進食、衣、住、行、育、樂等永續生活品牌共襄盛舉,希望藉由新生代樂團、音樂人、藝術家參與現場演出,落實永續城市理念。

「曙光祭 」發起人蘇打綠團長、同時也是「台灣藝術創意無極限協會」理事長何景揚(阿福)表示,「永續生活」已經是世界趨勢,「曙光祭 」要做的不是清掃垃圾,而是希望能讓「免廢」的 DNA 進入大家的生活當中,從生活當中就能做起,減少資源浪費。

19日活動宣傳記者會上,台北市長柯文哲也出席站台力挺。柯文哲7月14日當天將重新穿上改造後的牛仔褲驚喜變身「零廢棄時尚阿北」,希望透過小小的拋磚引玉舉動,吸引更多民眾參加這個活動,以行動實踐永續生活的概念。

活動也特地邀請在歌唱選秀節目「聲林之王」,累積超高人氣的13歲泰國音樂神童蓋兒(Gail) 擔任形象大使演唱宣傳歌曲,並找來了擁有近百萬粉絲的網路名人展榮、展瑞組成首屆「回收系男孩」代表,用簡易俏皮舞蹈示範「開、洗、壓、丟」洗腦動作。另外,前「棉花糖」主唱小球(莊鵑瑛),這回也將帶著「Super Plan B」夥伴們一同演出,希望用經驗帶給新生代樂團方向與能量。

相關留言

本分類最新更多