歐洲最年長人瑞 義大利116歲女性辭世

  • 時間:2019-06-19 18:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐洲最年長人瑞、義大利116歲女性羅布齊已過世。(網路圖片)

有關當局表示,歐洲最年長人瑞、義大利116歲女性羅布齊已過世。她是目前全世界第二長壽的人,僅次於日本阿嬤田中加子。

義大利新聞社(ANSA)報導,住在義大利南部城鎮波焦因佩里亞萊(Poggio Imperiale)的羅布齊(Giuseppina Robucci)18日過世。羅布齊1903年3月20日出生,活了116歲又90天。

美國老年學研究組織(Gerontology Research Group, GRG)主任楊恩(Robert Young)表示,她生前是最後一位生於1903年的歐洲人。羅布齊比全球現今最長壽、1903年1月2日出生的田中加子年輕2個多月。

美聯社報導,羅布齊在全球最長壽人瑞排名第17。

被當地人稱為佩佩(Nonna Peppa)的羅布齊有5名子女、9名孫子和16名曾孫。義大利新聞社表示,她和丈夫一同經營一家咖啡吧多年,2012年被任命為「榮譽鎮長」。

鎮長達洛席歐(Alfonso D'Aloisio)告訴義大利新聞社:「我們為她的辭世感到難過,但同時,我們對她是我們的鎮民感到與有榮焉。」

相關留言

本分類最新更多