:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺623拒紅色媒體遊行 總統感謝館長和活動發起人

  • 時間:2019-06-23 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
623拒紅色媒體遊行 總統感謝館長和活動發起人
總統蔡英文(圖)23日出席泛太平洋暨東南亞婦女協會第27屆國際年會開幕典禮後受訪,對於623拒紅色媒體遊行,蔡總統感謝館長和活動發起人。

「館長」陳之漢今天(23日)和時代力量立委黃國昌舉行「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行。總統上午在出席泛太平洋暨東南亞女婦女協會年會開幕致詞後,接受媒體聯訪時也表示,他很感謝「館長」以及發起活動的所有人,因為這個活動代表台灣社會對於中國滲透到媒體的憂慮,也相信活動能夠提高台灣社會對相關事情的警覺。

總統說:『(原音)台灣社會不僅面對媒體遭到滲透的威脅,在國家安全事務上也是我我們國人高度關注的事情,因此政府在這幾年都持續強化國家安全的作業。今年以來,已經通過很多法案,由法令授權,讓行政單位可以強化安全上的措施,譬如今年通過國家安全法的修正案,以及機密資訊的保護法令等等,這些都是我們近年來的努力和修法,一樣樣通過以後,讓行政部門可以更有法令上的授權,去保護我們國家的安全。』

總統也表示,針對假訊息,他們也在這段時間,從立法、行政雙管齊下處理,希望透過強化執法,以及更堅實法律的基礎以及和國際合作,一起把錯誤假訊息從社會上移除。

相關留言

本分類最新更多