:::

Rti 中央廣播電臺 熱浪侵襲 西班牙野火持續肆虐

  • 時間:2019-06-29 18:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
熱浪侵襲 西班牙野火持續肆虐
熱浪肆虐歐洲,西班牙加泰隆尼亞野火失控。(AFP)

歐洲各地持續受到熱浪侵襲,西班牙也無法倖免,西國當局今天(29日)表示,在高溫乾燥的影響下,西國發生森林野火危害,一起發生在東北部加泰隆尼亞(Catalonia)的森林野火,消防人員在持續追蹤與拚搏將近72小時後,終於在今天獲得控制。

消防人員表示,這起發生在加泰隆尼亞的嚴重野火,終於在今天已獲得控制,現場「已逐步穩定下來」。不過,消防人員指出,仍有小部份殘存野火有待撲滅。

加泰隆尼亞政府表示:「今天的天氣狀況持續嚴峻,接下來幾個小時風勢仍大,溫度很高,不僅對這場野火,對(加泰隆尼亞)其他區域也是一樣。」

另外,緊急救難單位表示,位於西國中部、首都馬德里(Madrid)西邊約100公里的阿爾莫洛斯(Almorox),從28日傍晚發生森林野火,至今已蔓延燃燒至少1,600公頃的林地,擴大至馬德里地區,迫使附近村民緊急避難。

還有一起野火發生在托雷多市(Toledo)附近約60公里處,已迫使22名村民避難,在強風吹襲下,空中灑水直昇機協助地面消防人員撲滅林火。托雷多市距離馬德里西南方約70公里。

歐洲各地目前正遭逢罕見的嚴重熱浪侵襲,特別是法國部份地區的氣溫已飆升至歷史新高紀錄,突破攝氏40度高溫。

西班牙氣象局指全國大部份地區今天的氣溫超過36度,但是包括馬德里及其南部地區,氣溫下很可能達到,甚至是突破攝氏40度。

至於西班牙東北部地區,氣溫可能會到達攝氏42度。

氣象學家將歐洲在初夏氣溫飆升,出現熱浪危害,責怪是來自非洲北部地區熱空氣造成的影響,不過,氣象局預測,歐洲這波熱浪可望從30日逐漸消退。

相關留言

本分類最新更多