為節目赴泰濫挖巨蚌 韓星恐面臨5年徒刑

  • 時間:2019-07-06 16:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓女演員李烈音到泰國拍攝實境節目時,違法捕抓瀕危大硨磲(又稱巨蚌)。(圖擷自YouTube)

泰國官員今天(6日)表示,南韓女演員李烈音(Lee Yeol-eum)到泰國拍攝實境節目時,違法捕抓瀕危大硨磲(又稱巨蚌),儘管製作公司已表達歉意,李烈音仍可能被判最多5年徒刑。

法新社報導,為了拍攝南韓熱門實境秀「叢林的法則」(Law of the Jungle)6月30日節目,現年23歲、曾出演韓劇「操心」(My First Love)的李烈音,到泰國一處海洋公園潛水找尋巨蚌。

李烈音從覆著珊瑚的海床上撬下兩個巨蚌後,高舉大喊:「我抓到了!」但巨蚌屬於瀕危物種,受到泰國法律保護。

李烈音捕抓巨蚌的照片之後開始上網流傳,使得當局注意到這位女星的不法行徑。

相關影片是今年4月在昭邁海灘國家海洋公園(Hat Chao Mai National Marine Park)拍攝的。公園負責人納隆(Narong Kongaid)告訴法新社,他3日已對李烈音提出兩項指控,包括違反國家公園法與野生動物保護法。納隆說,「她得面臨5年徒刑。」

納隆表示,製作公司已經道歉,「但這是刑事案件,我們不能撤回指控。」納隆並補充,即便李烈音已經不在泰國境內,警方會想出方法找到她。

在警方接獲報案之後,現在就看檢察官決定要不要追究,或者撤銷本案。李烈音可能會被依國家公園法處以5年徒刑,或者被依違反野生動物保護法處以4年徒刑,兩法皆併科2萬泰銖(650美元)的罰金。

「叢林的法則」5日則透過聲明,就節目未注意泰國野生動物的保護規範,表達「深深歉意」。

相關留言

本分類最新更多