蔡總統訪Dcard 首秀倫敦政經學院畢業證書

  • 時間:2019-07-10 10:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
蔡總統訪Dcard,首次秀倫敦政經學院畢業證書。(圖:翻拍自蔡總統臉書)

蔡英文總統今天(10日)透過影片分享9日參訪狄卡科技股份有限公司(Dcard);為了申請Dcard帳號,她還帶了倫敦政經學院的畢業證書,並特別強調「我的專長是做總統」。

前陣子蔡總統去了台灣新創公司Whoscall,她今天透過臉書分享影片提到,昨天她去參觀員工平均年齡只有27歲的Dcard,聽聽台灣年輕人創業的故事,也了解台灣新創、本土社群網站的產業狀況。

蔡總統透露,Dcard的共同創辦人兼執行長、27歲的林裕欽告訴她,他們的理念是要「讓每個人找到共鳴」,用獨創的「抽卡」系統,吸引年輕人加入互動,留在Dcard的論壇上討論。

員工還分享了創業初期20個人擠在一間小公寓,苦惱鑰匙不夠,卻發展出用關鍵字「芝麻開門」,結合app就能遠端開啟大門的小故事。蔡總統說,發現問題,想辦法用創意解決問題,就是台灣年輕人最厲害的地方。

蔡總統還提到,為了申請Dcard帳號,這次特地把倫敦政經學院(LSE)的畢業證書給帶來了,「是有鋼印的」。總統府發言人林鶴明表示,蔡總統註冊了自己的Dcard帳號,並依網站規定,帶來LSE的畢業證書提供認證,確認是本人申請。總統也表示,她未來將會在Dcard上發文,與網友互動討論。


蔡總統訪Dcard 首次秀倫敦政經學院畢業證書。(圖:截自蔡英文臉書影片)

影片中,蔡總統在自我介紹中專長寫著「廚藝、養貓、養狗、看書、國際經貿談判」,她笑說,「這個是我做政治人物之前的專長,現在的專長是做總統」。

另外,員工也蔡總統提問,有沒有讓年輕人能夠放心生孩子的方法?總統回答,除了給年輕人減稅之外,今年8月開始,政府也推出準公共化政策、育嬰補貼,都是為了幫助年輕人,體貼年輕家庭。

相關留言

本分類最新更多