:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡新政黨記者會稱將參與大選

  • 時間:2019-07-26 21:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡新政黨記者會稱將參與大選
籌組「新加坡前進黨」的前議員陳清木26日舉行創黨記者會,陳清木表示,新政黨將參與大選,並會與其他政黨合作。(圖:中央社)

籌組「新加坡前進黨」(Progress Singapore Party)的前議員陳清木(Tan Cheng Bock)今天(26日)舉行創黨記者會,他說新黨將參與大選,並會與其他政黨合作。

人民行動黨在新加坡共和國長期執政,上次大選於2015年舉行,雖有工人黨等反對黨競選,僅工人黨獲少數席次,人民行動黨贏得絕大多數議席。

新加坡前進黨祕書長陳清木表示,新加坡不僅良好治理能力基礎正逐漸消失,當前政府施政透明度、獨立性等方面也被削弱。他希望新加坡前進黨是民眾可以信賴、可靠的另一個選擇

陳清木曾是人民行動黨黨員,他說,自己一直是為人民服務,而非為政黨服務,如果人民因為他自立門戶而貼上叛徒標籤並不公平。

陳清木擔任國會議員26年,卸下議員職務後於2011年角逐總統,結果以些微票數敗給陳慶炎。

陳清木在新加坡享有高知名度,今年1月中旬宣布籌組政黨,受到新加坡民眾與媒體高度關注。總理李顯龍的弟弟李顯揚也曾透過臉書(Facebook)恭賀陳清木要組新政黨。

新加坡前進黨今年上半年獲社團註冊局(Registry of Societies)批准成立。

新加坡上次大選於2015年9月舉行,下屆大選最遲要在2021年4月舉行,不過,英國人萊佛士(Stamford Raffles)1819年登陸新加坡,今年屆滿200週年,也讓今年舉行大選之說不脛而走。

相關留言

本分類最新更多