:::

Rti 中央廣播電臺 英國公開賽 20歲日本灰姑娘摘冠

  • 時間:2019-08-05 07:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、LPGA
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國公開賽 20歲日本灰姑娘摘冠
年僅20歲的日本高爾夫球新秀渋野日向子(Hinako Shibuno)4日拿下英國公開賽(Women's British Open)冠軍。 (圖:LPGA推特)

年僅20歲的日本高爾夫球新秀渋野日向子(Hinako Shibuno)4日拿下英國公開賽(Women's British Open)冠軍。被暱稱為「微笑仙杜麗娜」(Smiling Cinderella)的渋野日向子,寫下了如灰姑娘般的童話故事。

英國公開賽是女子高球五大賽之一,是渋野日向子所參加的第一項大賽。她在4日最後一輪打出68桿,以總成績低於標準桿18桿的270桿,摘下后冠。

美國女將莎勒絲(Lizette Salas)以一桿之差(271桿),屈居亞軍。而剛登上世界球后的南韓高真榮,尋求本季第三個大賽冠軍未能成功,在最後一輪打出66桿,以總成績272桿(-16),排名第三。

在這個星期之前,渋野日向子未曾在日本以外的地方打過職業賽,如今卻成為史上第二位摘下大賽錦標賽冠軍的日本女將。之前是1977年的樋口久子(Chako Higuchi),她贏得LPGA錦標賽(Women's PGA Championship)冠軍。樋口久子是第一個在贏得大滿貫賽冠軍的亞洲球員。

渋野日向子將獲得67萬5000美元的冠軍獎金。她在賽後以不太流利的英語表示,對自己的表現感到驕傲。

渋野日向子去年才轉職業,從日巡旗下的次級賽打起。生涯首勝是大賽級的世界女子錦標賽(World Ladies Championship Salonpas Cup);另外也拿下資生堂女子公開賽(Shiseido Anessa Ladies Open)冠軍。這次是以日巡賽獎金榜第二名的身份打進英國公開賽,結果就一舉摘冠。

台灣女將盧曉晴是以281桿,並列16作收。

相關留言

本分類最新更多