霾害丟臉 印尼總統:滅野火不力者開除

  • 時間:2019-08-06 20:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼總統佐科威6日警告說,如果政府官員無法撲滅肆虐的森林野火,將遭到開除。(AFP)

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天(6日)警告說,如果政府官員無法撲滅肆虐的森林野火,將遭到開除。

印尼野火排放大量有毒霧霾,污染了鄰邦新加坡和馬來西亞天空,導致這些東南亞國家空氣品質惡化,也讓印尼政府承受越來越大的壓力。

佐科威在雅加達召開的部長會議上,就野火和霾害問題表示:「我已經告知軍方和警方首長,將對森林野火不力的人開除。」

佐科威表示:「在其他國家面前,如果我們無法解決霾害問題,將會非常丟臉。」

佐科威說,無論多小的火,都要立即將它撲滅。

印尼當局已加派好幾千人,不讓2015年的野火霾害事件歷史重演。

當年的霾害造成東南亞地區籠罩在一片霧霾之中長達幾個星期,是20年來最嚴重的霾害事件。

印尼的森林野火是每年乾季都會出現的問題,但最近幾個星期情況已經惡化。

相關留言

本分類最新更多