:::

Rti 中央廣播電臺 丹麥再傳攻擊案 4天第二起引人關注

  • 時間:2019-08-10 15:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
丹麥再傳攻擊案 4天第二起引人關注
丹麥稅務局辦公室日前遭到攻擊。(美聯社/達志影像)

丹麥警方在推特(Twitter)貼文表示,首都哥本哈根(Copenhagen)一座警察局今天(10日)傳出爆炸攻擊,導致警局毀損,並且這也是4天來,以安全與社會和諧聞名於世的丹麥,傳出的第二起攻擊事件。

警方的推文指出,遭遇攻擊的是位於哥本哈根北橋地區(Norrebro)的一座警察局,地點位在郊區,所幸這起攻擊並未造成任何人員傷亡。

4天前的6日晚間,位於哥本哈根奧斯特布羅區(Osterbro)的丹麥稅務局辦公室發生一起爆炸「攻擊」,造成1人受到輕傷與辦公室嚴重毀損。

警方表示,丹麥稅務局的攻擊案件是一起蓄意攻擊。

丹麥警方告訴路透社說,目前要指這兩起攻擊事件有關聯還言之過早,警方也未多做進一步說明。

不過,丹麥「號外新聞」(Ekstra Bladet)報導,警方目前正在追查一名從爆炸現場逃逸的可疑男子。

位於北歐的丹麥擁有570萬人口,一向以國內治安良好與社會和諧著稱,如今卻在4天內驚傳兩起爆炸攻擊,引人關注。

相關留言

本分類最新更多