當代台灣龐克歌舞伎 「嫁妝一牛車」台北連演12場

  • 時間:2019-08-23 08:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
阮劇團「嫁妝一牛車」即日起在台北水源劇場連演12場,挑戰劇團票房新里程碑。(台中國家歌劇提供)

由台灣嘉義「阮劇團」與日本東京「流山兒★事務所」跨國合作推出的台語舞台劇「嫁妝一牛車」,被日本導演流山兒祥形容為「21世紀台灣龐克歌舞伎」,23日起在台北水源劇場連演12場,挑戰阮劇團票房新標竿!

改編自台灣作家王禎和同名小說的阮劇團台語舞台劇作品「嫁妝一牛車」,描寫1960年代,台灣底層人民的生存困境與心聲,由日本導演流山兒祥執導,將日本人做戲的嚴謹和歌舞伎元素融入劇中,既有熱鬧歌舞,卻又直指人性卑微。

阮劇團團長汪兆謙表示,流山兒祥導演將「嫁妝一牛車」打造成21世紀台灣龐克歌舞伎,力求在經典文本中與當代觀眾對話,賦予當代新生命力。汪兆謙:『(原音)如果來看我們的演出,你會發現,這些原本是文字裡面的小說,它變成了⋯它透過很緊湊的場面轉換,場面調度,甚至加入了歌舞,我們賦予它一個新時代的活力 再加上阮劇團 我們很有自信的台語,包括它的考究,還有它的表現能力。』

「嫁妝一牛車」去年嘉義首演後大獲好評,更榮獲國內表演藝術最大賞「台新藝術獎」年度最終決選入圍肯定。日前在台中國家歌劇院公演,同樣場場爆滿,本週末則移師台北,將於水源劇場連演三個週末共12場,挑戰劇團票房新的里程碑!

相關留言

本分類最新更多