俄插畫家贈石虎圖 網友:Welcome to Taiwan!

  • 時間:2019-08-28 08:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)繪石虎圖。(IG)

俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)繪三幅石虎圖,免費公開給台灣民眾跟保育團體使用,很多台灣網友今天(28日)到莫洛措娃的個人IG留言,表示好感謝,並且歡迎她到台灣。

莫洛措娃在IG上說明畫石虎的原因:「我畫這些插畫是為了支持台灣瀕臨絕種的石虎」(I made these illustrations in support for the endangered leopard cat of Taiwan.)

俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)繪石虎圖。(IG)

莫洛措娃的IG得到3千多個讚,很多台灣網友在她的IG上用英文留言:

─Thank you from Taiwan (來自台灣的感謝)

─Thank you(謝謝)

─We really appreciate your generosity!(我們感謝您的慷慨!)

─Welcome to Taiwan(歡迎來台)

─TAIWAN love u (台灣愛妳)

─We are looking forward to seeing you in Taiwan (期待在台灣看到妳)

─It looks beautiful, thank u and welcome to Taiwan(插畫看起來好漂亮,謝謝! 歡迎來台)

俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)繪石虎圖。(IG)

台鐵集集彩繪列車上石虎被指像花豹而引爭議,豹圖原作者莫洛措娃(Katya Molodtsova)於是繪石虎圖,免費給台灣用,觀光局卻婉拒。交通部長林佳龍認為觀光局欠考慮,已經指示邀請莫洛措娃訪台。

相關留言

本分類最新更多