昔日F1車神 舒馬赫復原路漫長再傳住院

  • 時間:2019-09-10 07:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一級方程式賽車(F1)前世界冠軍舒馬赫(Michael Schumacher) (檔案照片/AFP)

巴黎人日報(Le Parisien)報導,一級方程式賽車(F1)前世界冠軍、有「德國車神」之稱的舒馬赫(Michael Schumacher),9日住院接受「祕密治療」。

巴黎人報未引述消息來源說,舒馬赫9日下午被送往巴黎西南方的龐畢度醫院(Pompidou),他將接受幹細胞輸入的治療。

舒馬赫的發言人並未立即回應置評要求。

今年1月3日過50歲生日的舒馬赫,自從2013年在法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪發生意外後,就一直不曾公開亮相。當時他頭部重創,進行醫療性昏迷(medically-induced coma)數月之久。

舒馬赫在F1這個高度危險的世界馳騁多年,是F1賽車最成功的車手。

他拿下創紀錄的91場分站勝利,並勇奪7次世界冠軍,分別是1994和1995年效力班尼頓車隊(Benetton)時,以及在法拉利車隊(Ferrari)從2000年到2004年驚人的連續5年奪冠。

創下耀眼的職業生涯成績後,舒馬赫在2012年退休。

然而,喜愛挑戰高速的舒馬赫,除了賽車,包括高空跳傘、摩托車、騎馬和潛水都是他的業餘興趣。他2013年12月29日在滑雪時出事,當時舒馬赫的友人說,這名昔日車神已經癱瘓,同時因為腦部受傷,出現記憶喪失與語言障礙。

相關留言

本分類最新更多