莫三比克大選造勢踩踏意外 至少10人喪生

  • 時間:2019-09-12 11:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
莫三比克總統紐西(Filipe Nyusi) (路透社/達志影像)

莫三比克執政黨表示,11日在莫三比克總統紐西(Filipe Nyusi)的一場競選造勢活動中發生的推擠踩踏意外,至少有10人不幸喪生。莫三比克將在1個月之後舉行總統大選。

根據目擊者表示,過多人湧入11日在莫三比克北部楠普拉市(Nampula)一處小型體育館所舉行的競選造勢活動。在活動結束時,群眾湧向出口發生了推擠意外。

執政的「莫三比克解放陣線」(Frelimo party)在一份聲明中指出:「我們黨內的10名軍務人員不幸喪生。」聲明並補充,還有85人受傷。

參加這場活動的努邁歐(Benjamin Nhumaio)告訴法新社,事發現場「完全的混亂」。

努邁歐說:「事發狀況是大門被關起來,而大門是在莫三比克解放陣線的候選人、總統紐西離開後才被打開。」

努邁歐補充表示:「因此,在『25 de Junho』體育館內的每個人都想在同一時間離開,群眾發生推擠,有人摔倒、遭到踩踏。」

根據莫三比克解放陣線,這起意外造成至少6名女性和4名男性不幸喪生。

現任總統紐西尋求在10月15日的總統大選中連任成功、進而展開他的第二任期。他所屬的「莫三比克解放陣線」已在當地執政超過40年,一般預期紐西將能從大選中勝出。

相關留言

本分類最新更多