:::

Rti 中央廣播電臺 越南羽賽 李哲輝許雅晴15日混雙爭冠

  • 時間:2019-09-14 21:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清

台灣羽球好手李哲輝今天(14日)在越南羽球公開賽四強賽一日兩戰,與混雙搭檔許雅晴,先因對手退賽,輕鬆晉級決賽,再與楊博軒在男雙賽事合體,卻苦戰三局遭對手逆轉,無緣決賽。

越南羽球公開賽屬BWF世界羽球巡迴賽超級100系列,賽事在越南胡志明市舉行,台將包括男單林祐賢、混雙李哲輝與許雅晴、男雙李哲輝與楊博軒等三組台將挺進四強,三組人馬上週都有參加台北公開賽,但僅李哲輝與許雅晴挺進八強,其餘皆在16強止步。

世界排名第34的李哲輝與楊博軒這次除了在男雙首輪賽事,歷經三局大戰才晉級,後續16強、8強,都以直落二過關,今天四強賽對戰世界排名140的南韓組合羅星升與王燦,一度以13比18落後,但「李楊配」一路追趕,以26比24驚險搶下首局。

李哲輝與楊博軒第二局與對手纏鬥到最後一刻,才以21比23讓出,決勝局多數時刻都居於下風,最終以15比21將決賽門票拱手讓人。

李哲輝與許雅晴稍早在混雙四強賽,首局11比9領先時,香港組合麥喜俊與周凱華宣布退賽,由「李許配」闖進決賽,15日將與中國組合郭新娃與張殊賢爭冠,拚兩人本季聯手第二冠。

林祐賢今天以直落二不敵中國選手孫飛翔,本季三度挺進四強,都無緣決賽。

相關留言

本分類最新更多