:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺參選恐被開除民進黨籍 呂秀蓮:已心靈退黨

  • 時間:2019-09-17 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
參選恐被開除民進黨籍 呂秀蓮:已心靈退黨
前副總統呂秀蓮宣布參選2020年總統,由於她並未完成退出民進黨的程序,恐會被開除黨籍。對此,她表示沒關係,她已經心靈退黨。(圖: 中央社)

前副總統呂秀蓮宣布參選2020年總統,由於她並未完成退出民進黨的程序,恐會被開除黨籍。對此,呂秀蓮今天(17日)表示沒關係,她已經心靈退黨;她表示,雖然參選,但是不會傷害民進黨。呂秀蓮也期待蔡英文總統可以檢討執政作為,希望她「這3個月不要太輕鬆」。

前副總統呂秀蓮接受喜樂島聯盟推薦,以獨立總統參選人的身分投入2020年總統大選。由於呂秀蓮尚未完成退黨程序,目前還是民進黨員,她代表喜樂島聯盟參選總統恐將被開除黨籍。

對此,呂秀蓮17日表示,因為很愛民進黨,所以捨不得把黨證繳回去。呂秀蓮說,被開除黨籍也沒有關係,因為她已經「心靈退黨」,「不用他們開除,我已經跟他們說再見」。她說:『(原音)一張選票一顆心,在人民作主的時候,有人捐給妳很多錢,有人來支持你,如果在票匭面前投別人,那顆心不是你的。我很早宣布,因為民進黨已經不是當年的民進黨,所以我心靈脫黨,因為我還很愛民進黨,我捨不得把我擁有的黨證交回去,任何程序都不重要。』

呂秀蓮也向蔡英文總統喊話,希望蔡總統從今天開始可以好好檢討、反省執政以來的作為。呂秀蓮說,不希望蔡總統在接下來的3個月「太輕鬆」,不要想著到處撿槍、撿砲,因為「槍砲是會反彈的」。

媒體追問呂秀蓮,若蔡總統徹底檢討施政,是否會考慮退出總統選舉。呂秀蓮回答,到時候再說。

相關留言

本分類最新更多