close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

驚!覺醒音樂祭主辦方聲請破產

  • 時間:2019-09-22 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
驚!覺醒音樂祭主辦方聲請破產
覺醒音樂祭主辦方「覺醒藝術」宣布破產,震驚音樂界。(覺醒音樂祭臉書)

今年才剛盛大舉辦第十屆覺醒音樂祭的主辦單位覺醒藝術,今天(22日)在臉書上宣布,因為營收不敷支出加上經營不善,而導致財務週轉不靈,已向向嘉義地方法院聲請公司破產。

十年前,一群嘉義在地高中生創辦了「覺醒音樂祭Wake up Festival」(最初名稱「起來音樂祭」),後來變成台灣最大型的國際搖滾品牌,而後也成立蓋起嘉義第一間的Live House─「傲頭厝」,並衍生出周邊系列活動。2018年,覺醒音樂祭被國際媒體評選為當年全世界最棒的六月音樂節之一;今年2019第十屆覺醒音樂祭,總銷售超過2萬張,也創下台灣音樂節最高歷史紀錄。如今卻傳出音樂祭主辦單位破產消息,讓音樂界相當驚訝。

主辦方覺醒藝術在臉書上表示, 覺醒藝術可以說是響應國家政策,厚植文化力,帶動地方參與文化的使命,十年來全心全力於地方投入文創心血,致力於音樂文創藝術創新,結合音樂與地方人文氣息,十多年來與廣大樂迷朋友如同一個大家庭,一同品味音樂饗宴,一起沉浸於美妙旋律中,如同信仰般的薰陶,一起成長。

然而,現實的殘酷好景不常,因為大環境不景氣,加上市場競爭激烈,僧多粥少利潤微薄,終不敵管銷經營成本過高,營收不敷支出加上經營不善,而導致財務週轉不靈,就在今年覺醒音樂祭結束之後,公司營運虧損越見擴大,雖然為了繼續舉辦音樂節與演唱會,仍不斷奔波尋求資金奧援,惟事與願違,始終無法順利籌措資金,直至今日公司已無力繼續撐持,繼續舉辦往後的音樂盛會。

為了不使虧損及傷害擴大,覺醒藝術將委由「忠正法律事務所」向嘉義地方法院聲請公司破產,並將所有資產及帳務造冊,交由法院審理以期公平分配資產,以保障所有債權人之權益。也因此,不得不忍痛含淚,殘酷地向一路支持覺醒藝術的朋友們說聲「對不起」,他們已無力再舉辦所有的活動,「再次致上最深最深的歉意,覺醒藝術讓各界失望了,對不起,請大家珍重,我們後會有期。」

為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動」,覺醒藝術表示將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

覺醒音樂祭。 (江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多