時力2020不提總統人選 民進黨:尊重盼一起守護台灣

  • 時間:2019-09-24 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量秘書長吳佩芸說明決策委員會決議,2020大選時力將不自提總統人選。(劉玉秋 攝)

2020總統大選,時代力量今天(24日)舉行決策委員會後決議,2020大選時力將不自提總統人選,將以全力爭取國會席次最大化為目標。對此,民進黨表示尊重,但民進黨也向時力喊話,盼包含時力在內的其他第三勢力能在抗中保台的共同目標之下,支持蔡英文總統爭取連任,一起守護台灣的民主與自由。

時代力量為展現政黨主體性,黨中央日前著手草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一,為2020總統大選拋下震撼彈。

不過,時力秘書長吳佩芸24日舉行記者會轉述決策委員會的決議指出,2020時代力量將不自提總統人選,回歸 2016年的初衷,進攻國會席次,決策委員會也請提名小組,盡速完成2020不分區立委的提名。吳佩芸:『(原音)我們不會自提,時力接下來會以國會席次最大化,以及打造人民的國會為目標,所以不會有新的人選產生。』

對於時力將不自提總統人選,民進黨發言人李晏榕回應指出,民進黨對於時力決策委員會決議不自提總統候選人的決定表示尊重,民進黨也希望包含時代力量在內的其他第三勢力政黨能夠在抗中保台的共同目標之下,支持蔡英文總統爭取連任,一起守護台灣的民主與自由。

另外,針對2020立委大選,時力目前已提名6席立委應戰,有多個選區與民進黨「重疊」。有媒體報導指出,時力黨中央不滿台北市第7選區(信義、南松山)選區部分,已被黨提名的陳雨凡遲遲不與黨中央溝通,卻逕自跑去與民進黨協調整合,「嚴重影響整個黨的選戰節奏」,有意撤銷其提名。吳佩芸表示,決策委員會議中有針對陳雨凡近期的選情做相關討論,會後也決議,將以決策委員會名義,邀請陳雨凡到會討論,以利2020大選選務順利進行。

相關留言

本分類最新更多