929台港大遊行 獲跨黨派連署支持

  • 時間:2019-09-25 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台港民間團體共同發起929台港大遊行」,盼激勵台港社會的公民力量,一同「撐香港、反極權」,獲得跨黨派政黨連署支持(劉玉秋攝)

台灣及香港多達24個民間團體將於9月29日共同發起「台港大遊行」,希望以行動聲援香港「反送中」,並獲得民進黨、時代力量、台聯等10個政黨的連署支持,跨黨派多名立委及參選人今天(25日)也現身力挺,並號召更多台灣政黨及政治人物929一同站出來「撐港反極權」,聲援香港人民追求民主自由,拒絕中國對台灣及香港的壓迫。

香港「反送中」運動已持續3個月仍未落幕,在中國70週年國慶大規模閱兵前夕,香港邊城青年及台灣學生聯合會、青年民主協會、公民陣線等24個民間團體共同發起,將在9月29日於台北市舉辦「台港大遊行」,激勵台、港社會的公民力量一同「撐香港、反極權」。

「台港大遊行」發起單位25日舉行記者會,民進黨立委鄭運鵬、蘇巧慧、時代力量秘書長吳佩芸、無黨籍立委林昶佐與多名立委擬參選人吳怡農、賴品妤、顏銘緯、范雲等特別現身力挺,盼號召更多台灣政黨及政治人物聲援香港人民追求民主自由。

香港邊城青年Kuma表示,台灣當然不是香港,但自6月初起,台灣各地皆有大大小小的行動支持香港,充分展現台灣的熱情與善良,也願意對香港的困境感同身受。他認為這已是基本良知、黑與白的問題,並呼籲台灣的朋友不分黨派站出來撐香港。Kuma說:『(原音)無論是香港或台灣都不會是孤島,而是命運共同體,我們不活在明天、都活在當下,希望台灣的朋友不分黨派站出來,為了良心、為了我們相信的民主公義而發聲。在此我們誠懇呼籲台灣各大政黨及政治人物與香港人及世界上熱愛自由的人站在一起,929台港大遊行,撐港反極權,讓我們不分黨派,只問良知黑白,一起並肩同行。』

(劉玉秋攝)

台灣公民陣線發言人江旻諺指出,目前共有超過100個團體連署聲援「台港大遊行」,其中包括民進黨、時代力量、台灣團結聯盟、綠黨、社民黨等10個政黨,主辦團近期也會邀請國民黨、親民黨、無黨團結聯盟等3個具有國會席次、卻尚未連署支持遊行的政黨,期盼他們共同簽署、支持「五大訴求,缺一不可」、「拒絕一中和平協議」、「港台同學,齊上齊落」、「庇護機制刻不容緩」等遊行四大訴求。

相關留言

本分類最新更多