:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺韓國瑜主張成立體育部 預算增至一年300億

  • 時間:2019-10-04 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜主張成立體育部 預算增至一年300億
國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召張善政4日中午與顧問團體育小組召集人錢薇娟、顧問吳志揚在臉書直播,公布韓國瑜的體育政見。(翻攝自臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召張善政今天(4日)在臉書直播,端出韓國瑜的體育政見。他表示,韓國瑜主張拉高體育管理位階,成立體育部,未來3年也計畫將體育預算增加到一年新台幣300億元,全面發展各項體育運動。

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召張善政4日中午與顧問團體育小組召集人錢薇娟、顧問吳志揚在臉書直播,公布韓國瑜的體育政見。

張善政指出,蔡英文總統在3年多前推出五大體育政策,包括提倡全民運動、推動競技運動、發展運動產業、投入運動科學以及退役選手職涯照顧,全數跳票。他進一步指出,現在體育政策歸教育部下的體育署管理,但教育部只管到競技體育與學校體育兩小塊,其他包括全民體育、運動產業,如職籃、職棒、電競等都管不到,要如何提倡全民體育?

張善政表示,韓國瑜的體育政見願景為「優秀選手出得去,國際賽事進得來,運動產業發大財」,主張拉高體育位階,成立體育部,並召開國家體育會議,有系統的盤整國家的運動資源與人力策略,將台灣打造成運動強國。他說:『(原音)大家都知道現在體育是歸教育部下面的體育署在主管,以前有個體育委員會,後來在組改的時候,把它調到教育部底下,我們覺得當初做這個調整是不適當的,把體育的位階降低了,所以我們要把它再從教育部下面的體育署,拉成一個獨立的部會,叫做體育部,這是我們最重要的主張之一。』

吳志揚進一步指出,目前中央政府編列的體育署公務預算每年不到新台幣50億元,蔡總統口口聲聲說重視體育,但明年度的體育署預算只有41億,比去年度的46億還少;韓國瑜主張未來3年逐年增加體育公務預算,佔政府總預算1%,也就是達到每年200億,另外,再加上運彩基金、社會挹注等資源約100億,目標是要在3年內,逐年將體育預算增加到300億。

相關留言

本分類最新更多