黃健庭受邀演講 馬英九郭台銘同台

  • 時間:2019-10-06 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
前總統馬英九(右)、鴻海創辦人郭台銘出席台東縣前縣長黃健庭演講會,活動結束前一起合影 (央廣記者王照坤 攝)

長風基金會今天(6日)下午邀請台東縣前縣長黃健庭演講,意外促成應邀出席的前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘一起現身,吸引大批媒體到場採訪。馬英九與郭台銘都非常肯定黃健庭的能力,郭台銘還推薦黃健庭參選下屆台北市長。

台東縣前縣長黃健庭受邀演講,前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘也受邀出席,馬、郭因此公開同台,除比鄰而坐全程聆聽外,活動結束前還一起合影。

馬英九聽完演講後在致詞時提到許多他執政時期與台東有關的事情,高度肯定黃健庭的能力與政績,認為黃健庭做到了「貨出得去,人進得來,發大財」,而這樣的人才應該得到任用,馬英九說:『(原音)我覺得像他現在這樣子賦閒,實在是一種浪費,我的意思大家都知道喔。』

郭台銘則用了不少時間說明當初找黃擔任競選副手的過程,郭也不斷稱讚黃的能力,更在致詞結束前突然表示,台北市長柯文哲2年後要退休,「黃健庭夠不夠資格當台北市長啊?」而郭台銘在離開前受訪指出,他只是以一個台北市民的立場提出問題,大家可以討論,因為好的人才不該被埋沒。

相關留言

本分類最新更多