韓國瑜國慶演說打中華民國牌 批民進黨操弄亡國感

  • 時間:2019-10-10 10:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄市國慶升旗典禮10日在高雄展覽館旁舉行,由市長韓國瑜(前)帶領參加民眾唱國歌;韓國瑜致詞表示,台灣人民不要亡國感,要安全感。(圖:中央社)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天(10日)一早參加由高雄市政府舉辦的升旗典禮,並發表國慶演說。韓國瑜指出,台灣人民需要的不是亡國感,而是安全感;台灣年輕人需要的是進入職場、而不是走上戰場,若他有機會擔任中華民國總統,他將堅守中華民國憲法,以台灣優先、堅持自由、守護民主,絕不置人民於戰爭危機,呼籲大家明年1月11日升起心中的國旗,再創新台灣奇蹟。

為慶祝中華民國108歲生日,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜10日一早參加由高雄市政府舉辦的升旗典禮,並發表國慶演說,現場湧入許多身穿國旗裝、手中揮舞國旗的民眾入場,旗海飄揚。

韓國瑜在國慶演說中不斷大打「中華民國牌」,他批評民進黨執政以來,肆無忌憚的貪污、腐敗、濫權,變成「東廠仍舊在、肥貓處處生」的高傲政府,沒有將台灣帶往更美好,而是將台灣推向一個比中美斷交時還要可怕的絕境邊緣。他也指出,民進黨大砍軍公教退休金,不斷拿台灣和香港特區政府相提並論,邦交國一直掉,甚至總統在就職演說上對國號「中華民國」也避而不提,讓他也有很深的亡國感,因為他愛他的國家、國旗、他的國家是中華民國。

韓國瑜指出,中華民國的國旗從飄揚到沉寂,國家也從繁盛到衰弱,本來政黨輪替與派系競爭都是民主社會的基本常態,但任何政黨輪替與競爭都不應該跨越國家認同的底線,台灣的顏色從來不是藍綠橘白,而是這片青天白日滿地紅 的國旗,乘載著不只是中華民國的苦難與榮耀,更是2,300萬人民的現在與未來。

韓國瑜說,如果未來他有機會擔任中華民國總統,除了會為軍公教、農漁工與年輕人找回應有的社會正義與公平機會,他也會堅守中華民國憲法,以台灣優先、堅持自由、守護民主、發揚中華文化為前提,創造兩岸和平穩定的發展,並在強化國防之餘,絕不為了塑造個人形象而置台灣人民於戰爭危機,因為台灣人需要的不是「亡國感」。韓國瑜:『(原音)我們台灣人民需要的不是亡國感、而是安全感,台灣年輕人需要的是進入職場、不是走上戰場。我誠摯希望中華民國的未來再也不需要我們年輕世代的生命或血汗,整個未來發展的總目標「台灣安全、人民有錢」。』

韓國瑜最後並邀請現場民眾舉起手中的國旗揮舞,並呼籲大家於明年1月11日升起心中的國旗,那是台灣再創輝煌的最後機會,他也強調,但願明年以後,伴隨所有台灣孩子成長的將不再是藍綠惡鬥、社會對立、國家虛耗與經濟蕭條,而是青天白日滿地紅的旗正飄飄,是撥雲見青天的新台灣奇蹟。

至於媒體詢問,韓國瑜在演說中提到要再建立新台灣奇蹟,是否有與蔡英文總統提到讓台灣在世界舞臺不能缺席互別苗頭意味?韓國瑜說「完全沒有」,他強調這篇國慶演說已醞釀很久,並沒有針對任何人,只是把台灣的現況、困頓的一面及過去光榮的歷史向外界報告,並藉此呼籲國人應該團結、超過黨派、幫台灣衝刺,希望台灣未來越來越好。

相關留言

本分類最新更多