國慶大會陸空表演驚豔 日僑學校為東奧來讚聲 (影音)

  • 時間:2019-10-10 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
108年國慶大會主題為「攜手世界、台灣耀飛」。(陳國維 攝)

中華民國108年國慶大會今天(10日)登場,各項演出高潮不斷,無論是旋翼機分列式、IDF經國號與雷虎小組衝場,或三軍聯合樂儀隊及花車遊行嘉年華,空中與陸地同樣精彩。台北市日僑學校為了宣傳東京奧運,今年帶領82名親師生前來觀賞國慶大會,一同慶祝中華民國生日快樂,讓現場熱鬧非凡。

『(現場音)操演開始!』108年國慶大會遇到好天氣,現場嘉賓一看到每年的「招牌大菜」三軍聯合樂儀隊上場,猛拿手機或相機拍照、錄影。國軍聯合樂隊今年也特別和三軍儀隊進行穿插走位,變化陣形,並搭配張惠妹的歌曲「牽手」和「我要飛」,展開各項高難度演出,呼應今年「攜手世界、台灣耀飛」的大會主題。


三軍聯合樂儀隊是每年國慶大會的「招牌大菜」。(陳國維 攝)


國軍聯合樂隊今年特別和三軍儀隊進行穿插走位,變化陣形。(陳國維 攝)

海軍陸戰隊帶來的反恐特戰操演,呈現攻堅場景,過程逼真,令眾人看得驚心動魄。『(現場音)前方破門後,丟擲炸彈,爆炸後同時向屋內進行攻堅,擊斃恐怖份子。』

來到空中演出,先是由空軍黑鷹直升機、海軍反潛直升機、陸軍阿帕契及超級眼鏡蛇攻擊直升機,進行分列式;再看到IDF經國號戰機及AT-3高級教練機,通過總統府前廣場上空,並由雷虎特技小組衝場,施放象徵「青天白日滿地紅」的三色彩煙,讓高潮不斷。

今年國歌由兩位以特殊功勳歸化中華民國的鋼琴家藤田梓及雷敦龢神父,帶領30位來自東南亞各國的新住民共同演唱,現場同時由陸軍航特部運輸直升機,吊掛巨型國旗,飛越觀禮台。

蔡英文總統:『(原音)在國慶日的這一天,這塊土地上所有的人民,都團結在自由民主的旗幟下,樂觀的面對未來,堅定克服挑戰。』


海陸空三軍直升機陸續展開空中分列式。(陳國維 攝)


陸軍航特部運輸直升機吊掛巨型國旗,在國歌演唱時飛越觀禮台。(陳國維 攝)

今年的國慶大會,還有憲兵快速反應連、瘋子舞團、台灣培德體育會、台北樂府樂旗藝術團、莊敬高職及陸軍專科學校,帶來精彩的演出。陸軍專科學校學生魏聖萱:『(原音)我們代表陸軍專科學校表演戰鼓,那我們是代表熱舞社,跳青春的舞蹈,那就給大家有一個比較青春有活力的表演,那這件衣服是代表我們是台灣的一份子,所以才穿國旗在身上。』

場邊觀禮人潮眾多,但有一群人身穿日本服飾,引人注目,原來是台北市日僑學校為了宣傳東京奧運,特別由副校長宮永健次帶領82名師生和家長,前來欣賞國慶大會的演出。台北市日僑學校學生邱宥妮:『(原音)我是第一次來參加,我覺得跟同學一起來很開心。』

今年的國慶花車遊行嘉年華,也相當不一樣,邀請今年U12及U18世界盃棒球賽的金牌代表隊、拿坡里世大運奪牌選手,與國際技能競賽國手及國軍楷模,分別坐上榮耀英雄車隊,參與遊行,接受眾人喝采;各政府單位與公司行號設計的花車也爭奇鬥豔,都來慶祝中華民國108歲生日快樂。


陸軍專科學校學生帶來「舞動青春」序幕演出。(陳國維 攝)


台北市日僑學校師生開心觀賞國慶大會。(陳國維 攝)

 

相關留言

本分類最新更多