台灣之光齊聚英雄谷 延續雙十國慶感動

  • 時間:2019-10-10 13:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
2019勇敢自信 堅持就贏英雄大遊行。(蕭照平攝)

「台灣英雄國慶花車大遊行」今天(10日)在總統府前國慶典禮結束後接續展開,遊行隊伍除了在世界運動競賽跟技能競賽拿下好成績的台灣好手外,也有國內指標球星在列,當車隊進入俗稱「英雄谷」的台北市館前路時,更是受到沿途民眾熱烈歡迎。

中華文化總會將總統府前的國慶感動,透過10日登場的「台灣英雄國慶花車大遊行」再度把感動推到最高點。遊行隊伍表訂從上午11時40分從台北市愛國西路出發,不過11時不到,遊行重點熱區俗稱「英雄谷」的館前路早已經有不少民眾頂著豔陽並揮舞著國旗開心等候。

(蕭照平攝)

這場遊行緊扣「勇敢自信 堅持就贏」主題,邀請了今年國軍楷模、在境外寫下最佳成績的世大運國手、粉碎美國5連霸的世界冠軍U18選手以及在第45屆國際技能競賽一舉奪下全球第4名的台灣技能菁英好手們一同坐上英雄車隊,不僅讓國人一睹英雄風采也把榮耀分享給台灣,而當車隊進入「英雄谷」時,兩側還不時噴發紙花,場面相當壯觀絢麗也令人熱血沸騰。

尤其是在國際技能競賽,為台灣拿下史上第一面汽車噴漆金牌的楊婷喻帶著微笑揮手進場、今年世大運拿下網球金牌的曾俊欣揮舞著大面國旗進入「英雄谷」,還有世界12強棒球賽中華隊總教練洪一中、投手教練王建民等知名指標球星抵達時,民眾情緒更是沸騰到極點。現場音:『(原音)台灣之光王建民繼2013年經典賽後,再度披上國家隊戰袍以牛棚教練身分參與我們的國家隊,另外還有我們的甘蔗教練(黃甘霖)跟大家揮揮手。』

(蕭照平攝)

不只超過100名的台灣英雄接受歡呼,今年也首次邀請約300位友邦國家留學生及聖露西亞表演團一同參與,友邦聖露西亞表演團更從國內空運來台3輛造型獨特的人力花車,讓在「英雄谷」觀賞的民眾,手機、相機按不停。

(蕭照平攝)

來自馬來西亞的遊客莫先生正準備前往機場,完全沒想到來台灣竟然可以看到這麼盛大的國慶遊行,讓他覺得非常感動。莫先生說:『(原音)我今天來到這裡覺得很開心,剛好看到這樣的遊行,跟我們馬來西亞的有點不一樣,所以真的很開心可以看到這樣的遊行。』

來台旅遊巧遇大遊行的馬來西亞遊客莫先生。(蕭照平攝 )

文總表示,今年遊行車隊規模比去年還大,希望結合國慶的感動凝聚國人對這些台灣英雄的敬意,並祝福他們在下一次的挑戰能有更好的成績。

相關留言

本分類最新更多