反送中4個月2千餘人被捕 其中750人未滿18歲

  • 時間:2019-10-10 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港「反送中」運動自6月9日大規模爆發至今,警方共拘捕2,379人,其中750人未滿18歲。(資料照 / 中央社)

據香港特區政府今天(10日)公布的數據,香港「反送中」運動自6月9日大規模爆發至今,警方共拘捕2,379人,其中750人未滿18歲。港府高層對此表示痛心。

香港政務司司長張建宗今天與多名主要官員召開跨部門記者會。他說,截至今天上午,共有2,379人因參與非法集結、暴力行為等原因被捕,當中104人不足16歲,750人未滿18歲。

對於如此多的青少年被捕,張建宗表示震驚和痛心。他呼籲年輕人不要置身於危險境地,令前途盡毀。

張建宗並說,在這場反修訂逃犯條例運動中,警方並非單打獨鬥,每次示威者進行暴力破壞後,政府人員、鐵路公司及各界人士都要在背後進行善後工作。

他並批評示威者的暴力違法行為不斷升級,無法無天、破壞秩序、威脅法治以及擾亂市民生活,導致下滑中的經濟如雪上加霜。他強調不能繼續容忍暴力行為,要盡快止暴制亂。

張建宗同時呼籲港府各部門同仁上下一心、團結一致,確保各項設施遭破壞後可盡快恢復服務,讓市民正常上班、上學和做生意。

相關留言

本分類最新更多