官員:香港市區1/5交通燈遭示威者破壞

  • 時間:2019-10-10 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港官員10日指出,過去幾個月有超過1,700個公共道路設施在「反送中」示威中被毀。(資料照 / 中央社)

香港官員今天(10日)指出,在過去4個月的反修訂「逃犯條例」示威中,市內2,000多組交通燈中,有400多組遭破壞,包括電線被剪斷、燈頭和系統被毀。

運輸及房屋局局長陳帆在政府跨部門記者會上說,大量交通燈被破壞,令交通大受影響,對駕駛者和行人特別是長者和傷殘人士構成嚴重威脅。

另據公布,「反送中」示威者在過去幾個月拆毀了4.2萬公尺的馬路欄杆,超過2,600平方公尺的路磚被破壞,以及超過1,700個公共道路設施被塗污。

陳帆並說,激進示威者又大肆破壞鐵路交通;香港每天有500多萬人次使用鐵路服務。

過去幾個月來,「反送中」示威者每次和平遊行後都會堵路,而他們一般都是拆除路邊欄杆作為堵路材料。此外,他們都會取用行人道上的磚頭攻擊防暴警察。

相關留言

本分類最新更多