海外輔選 民進黨副秘書長林飛帆出訪美加

  • 時間:2019-10-11 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨副秘書長林飛帆10日代表蔡英文總統及民進黨中央,啟程前往美國休士頓、洛杉磯及加拿大多倫多。(圖:中央社)

民進黨副秘書長林飛帆10日代表蔡英文總統及民進黨中央,啟程前往美國休士頓、洛杉磯及加拿大多倫多;他說,團結台灣之所以重要,正是因為即便是國慶日,對手仍在附和中國政府的「九二共識」論調。

林飛帆10日晚間啟程前往美加,展開為期7天的訪問僑界之旅,參加蔡總統海外後援會的成立大會,訂於17日返國;林飛帆與行政院前院長賴清德分進合擊,賴清德下週將拜訪舊金山、芝加哥、華府及紐約。

林飛帆出發前,在機場透過臉書貼文指出,團結台灣之所以重要,正是因為直到今天,即便是國慶日,對手仍在附和中國政府的「九二共識」論調。

林飛帆指出,中國國家主席習近平今年初的談話早已清楚說明,「九二共識」的目的即是「統一台灣」,而統一台灣的方案正是「一國兩制台灣方案」。習近平的九二共識,沒有中華民國存續的空間。

他說,過去幾年,台灣的演藝人員、企業行號,甚至一般個人,不斷在中國政府訴諸的「一個中國,一國兩制」下,被迫表態,甚至定罪。台灣的部分友邦,一個個在金援利誘或懲罰威脅下,被迫與台灣斷交。

林飛帆說,從香港、西藏、新疆等例子看,即便國民黨再次執政,僅以「九二共識」也不足以滿足北京。

他表示,台灣的安全保證,台海的和平穩定,與區域的均勢與和諧,都不能單單依賴台灣的片面善意。壯大台灣,厚植國力,自我防衛,並定錨於國際,才是正道。

林飛帆指出,國際社會擔憂中國前景,著手調整對中政策,高雄市長韓國瑜將國家未來前途賭在中國之上,是不明智的;台灣已經走在社會經濟與政治轉型,強化國家體質的路上,縱然距離目標還有一段路,但沒有任何政治領導人,應該再讓台灣深陷在一中框架的泥淖。

相關留言

本分類最新更多