眾院台灣連線主席賀國慶 籲美續當台灣堅強盟友

  • 時間:2019-10-11 07:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國聯邦眾議院台灣連線4位共同主席,10日發表聲明祝賀中華民國108年國慶,包括共和黨籍的夏波(Steve Chabot)(圖)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)等人。 (美聯社/達志影像)

美國聯邦眾議院台灣連線4位共同主席,10日發表聲明祝賀中華民國108年國慶。在台灣民主、國安面臨挑戰劇增之際,他們呼籲美國繼續成為台灣堅強的盟友。

這份聲明是由美國眾議院「國會台灣連線」四位主席共同發出,包含共和黨籍的夏波(Steve Chabot)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart),以及民主黨籍的席瑞斯(Albio Sires)、康諾里(Gerry Connolly)。

他們在聲明中表示,今年美台雙方慶祝台灣關係法40週年,是個特別的里程碑。他們指出,台灣關係法在過去數十年來,為雙方促進經濟、安全與貿易關係,台灣目前是美國第11大貿易夥伴,也是美國農產品最大消費市場之一。

他們說,美台兩國共享許多核心價值,包含對民主、人權及法治的承諾,美台雙邊關係不只讓國際社會獲益良多,對區域繁榮也扮演關鍵角色。

他們強調:「當台灣民主、安全面對直接及越來越多的挑戰,美國能持續成為台灣堅強的盟友是重要的事。」他們也表示,很榮幸能擔任「國會台灣連線」共同主席,為台灣茁壯的民主慶祝。

相關留言

本分類最新更多