英國會恢復開議 女王發表演說

  • 時間:2019-10-14 20:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國國會14日恢復開議,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)循例到國會發表演說。(翻攝Youtube畫面)

英國國會今天(14日)恢復開議,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)循例到國會發表演說,提出英國首相強生(Boris Johnson)政府未來一年的施政方針,包括10月31日的脫歐期限、與歐盟達成新協議,以及一連串國內政策,希望在預料的國會改選中獲勝。

這項所謂的女王演說,實際是由政府撰稿。

女王表示:「我的政府,首要工作一直是確保英國在10月31日脫離歐盟。」

「我的政府有意在自由貿易與友好合作的基礎上,努力與歐盟建立新的夥伴關係。」

女王發表的政府計畫包括一份藍圖,舉凡強生提出的後脫歐移民制度、刑事司法改革、健康改革,以及一份從國庫挹注更多投資以激勵成長的承諾。

女王表示,在英國脫歐以後,政府將確保英國,繼續在全球事務上扮演領導的角色,捍衛國家利益,並宣揚英國的價值。

女王表示,英國政府會盡最大努力,應對最複雜的全球保安事務,也會與國際夥伴合作,維護國際貿易公平,應對最迫切的全球挑戰。

女王也就移民問題表示,政府會提出以公平、現代化及全球性移民系統為基礎的新法案,政府會一如既往,繼續確保歐盟公民,在英國居住、生活及為英國作出貢獻的權利。

強生在一份伴隨演說的書面聲明中指出:「人們對停滯和僵局感到厭倦,正等待改變。」「他們不想一直等待脫歐完成。」

不過,強生在政界的未來,以及他實現這項施政方針中任何議題的能力,都具有高度不確定性。他現在領導的是一個少數政府,從7月上台以來,沒有贏過任何一次表決。

目前,英國各個政黨都希望提前改選,卻無法就何時投票達成協議。

相關留言

本分類最新更多