:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「2019世界音樂節@台灣」開幕 帶著眼球一起狂歡

  • 時間:2019-10-18 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「2019世界音樂節@台灣」開幕  帶著眼球一起狂歡
琵琶俠女鍾玉鳳與瑞典音樂家Sotali的跨界演出,相當精彩。(江昭倫 攝)

由文化部影視局主辦的「2019世界音樂節@台灣」今起(18日)一連三天在台北大佳河濱公園熱鬧登場,除了有邀請加拿大、日本、印度、拉脫維亞、西班牙、墨西哥與國內原住民音樂家參與演出,今年更請到著名的西班牙街頭妝髮藝術家Osadia共襄盛舉,希望讓大家不只是在聽覺上,在視覺上也能給大家新鮮體驗!

為推廣台灣多元音樂,持續拓展國際文化交流,每年「世界音樂節@台灣」都力邀世界各地優秀音樂人呈現當地民族特色音樂,今年更有超越20組國內外演出團隊帶來精彩演出,其中多達九成都是第一次在台灣舞台演出。

包括印度當紅炸子雞The Raghu Dixit Project樂團,他們擅長結合傳統印度音樂與流行編曲,也是近年來全球各地世界音樂節經常邀請的熱門團隊。拉脫維亞Auļi則是十人編制團體,包括六支風笛、3個大鼓以及一把低音提琴,演出效果震撼;還有來自愛沙尼亞的電音跨界天團Trad.Attack也會在音樂節上展現席捲世界的魅力!

十人編制的拉脫維亞洲Auļi,演出效果震撼。(江昭倫攝)

台灣部分則有陳建年、南王姊妹花、昊恩組合演出,琵琶俠女鍾玉鳳與瑞典音樂家Sotali精彩跨界演出,也絕對讓樂迷印象深刻。

今年「世界音樂節@台灣」不只有聽覺享受,更要讓觀眾帶著「眼球」來體驗,特別邀請到在許多音樂節上相當活躍的西班牙街頭妝髮藝藝術家Osadia,用巧手為音樂節炒熱氣氛。

「2019世界音樂節@台灣」首度邀請知名西班牙街頭妝髮藝術家Osadia共襄盛舉,要幫觀眾在頭上搞怪,希望讓大家不只是在視覺上、在聽學上也有大家新鮮體驗!(江昭倫攝)

策展人于蘇英:『(原音)今年除了聽覺以外,在視覺上面也能夠給大家一個⋯能夠把視覺跟聽覺 就是把五感的東西融合在一個音樂節裡面,所以我們今年特別邀請另外一個髮藝團隊叫Osadia,他們是一個在強大音樂背景,在比方說在古典音樂或是世界音樂或是古典音樂這樣背景之下,幫觀眾做街頭髮藝藝術,所以這樣的視覺東西以會延伸到舞台上,舞台上的演出上的演出團隊,也會有視覺上的展現,比方說民族服裝,就是他們的演出視覺上面也會是很好看的。』

每年「世界音樂節@台灣」也規劃市集活動,今年就有多達上百攤的各國美食、手藝與文化體驗。另外,主辦單位還安排國際論壇講座,邀請國際策展人一同討論世界音樂節趨勢發展。

相關留言

本分類最新更多