管浩鳴:陳同佳誠意自首 曾接觸台灣律師

  • 時間:2019-10-23 11:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
港女命案兇嫌陳同佳(中),右為牧師管浩鳴。(立場新聞提供)

中國外圍官媒環球時報今天(23日)刊出牧師管浩鳴專訪,聲稱陳同佳及其家人經過長時間思考,並非「被自首」。在管浩鳴安排下,陳同佳的父母到台灣與律師會面,台灣律師也曾赴港與陳同佳見面。

管浩鳴是香港聖公會教省秘書長,同時身兼北京市政協委員。

報導引述管浩鳴表示,陳同佳及其家人經過長時間思考,「希望台灣當局、法官給他一個重新做人的機會」。

對於陳同佳來台投案,可能會被判死刑一事,管浩鳴說,據他們詢問台灣律師意見,如有好的認罪態度應該不會被判死刑。

他又指,在一個月多前,陳同佳答應自首並請他安排,只是不了解當地生活、司法程序等而拿不定主意,「我相信他一直都想贖罪」。在管浩鳴安排下,陳同佳的父母曾到台灣與律師會面,台灣律師也赴港與陳同佳見面。

管浩鳴說,陳同佳得知被拒絕入境台灣後,「他覺得很無奈,肯定是不太開心」。

管浩鳴表示,陳對於其案件引起修例風波而對香港人「心有愧疚」。管浩鳴還希望台方允許他日後到監獄為陳同佳提供心靈輔導。

相關留言

本分類最新更多