:::

Rti 中央廣播電臺 港立法會正式撤回「逃犯條例」

  • 時間:2019-10-23 15:49
  • 新聞引據:、香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港立法會正式撤回「逃犯條例」
香港立法會23日召開大會,宣布撤回「逃犯條例」修例,為這條爭議草案畫上句號。(圖:香港電台臉書)

根據香港01報導,香港立法會今天(23日)召開大會,香港保安局局長李家超在會上動議恢復二讀辯論「逃犯條例」修訂,以宣布撤回修例,為這條爭議草案畫上句號。

在陳同佳今天刑滿出獄後,「逃犯條例」修訂草案的撤回程序由下午2點57分展開,3點01分完成整個程序,僅耗時5分鐘。

香港市民陳同佳去年初在台灣殺死香港女友之後逃回香港,由於港台兩地沒有引渡安排,因此,港府建議修訂逃犯條例,引發港人擔心,日後有可能被遣送到司法體制較為落後的中國大陸,引爆大規模的「反送中」運動。

香港特首林鄭月娥在7月9日表示條例已「壽終正寢」後,示威活動沒有止息,她9月4日再度表示,特別行政區政府會正式撤回條例草案,完全釋除市民的疑慮。

保安局局長李家超在今天立法會復會後,按議事規則動議撤回條例草案。

香港電台報導,立法會民主黨議員許智峯要求李家超,澄清政府檢討的內容當中,是否包括要求李家超為事件負責及下台,李家超表示沒有補充,不需要澄清。

民主派議員之後高叫口號,要求李家超及律政司司長鄭若驊下台,立法會主席梁君彥要求公民黨議員郭家麒離開會議廳,但郭家麒拒絕離開,梁君彥暫停會議。

相關留言

本分類最新更多