新住民新助力 民進黨邀新住民2020一起守護民主

  • 時間:2019-10-25 18:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨積極搶攻新住民選票,今天(25日)發表新影片「民主新助力,台灣謝謝你」。(圖取自YouTube)

備戰2020大選,民進黨積極搶攻新住民選票,今天(25日)發表新影片「民主新助力,台灣謝謝你」,向選擇在台灣展開新生活的新住民致謝,感謝她們長年為台灣的付出,並透過影片,傳達持續打造友善尊重的社會的決心,邀請新住民一起守護台灣的民主。

民進黨2020大選積極搶攻新住民選票,民進黨婦女部日前成立全國第一個小英新住民姊妹會,並邀請在今年元旦領唱國歌的越南籍新住民陳玉水,擔任2020台北市小英新住民姊妹會總會長,期盼面對2020關鍵時刻,民進黨邀請新住民姊妹作為「民主新助力」,為力拚連任的蔡英文總統與民進黨各立委參選人助選。

而民進黨25日還推出新短片「民主新助力,台灣謝謝你」,向選擇台灣作為展開新生活的地方,認真在這裡努力工作、照顧家庭的新住民致上最深的謝意。

影片中邀請了來自印尼、越南、泰國及緬甸的新住民姊妹,分享來台落地生根的感人故事,其中還有越南裔的首位新住民總統府國策顧問胡清嫻,分享自己對台灣的情感就像對家鄉一樣親切,她會持續將大家的心聲和意見帶到總統面前。

民進黨表示,蔡總統執政3年多來,持續努力提供安居樂業的生活環境、友善尊重的社會,讓台灣成為更好的地方,而台灣是民主的國家,期望讓在這片土地生活的每個人,都能擁有屬於自己的舞台。「台灣,因多元而美好」,民進黨邀請新住民作為民主新助力,希望2020關鍵時刻能一起守護所相信的價值、熱愛的人群與土地。

相關留言

本分類最新更多