搶攻年輕選票 時力擦亮新人參政品牌

  • 時間:2019-10-27 15:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
時代力量黨主席徐永明。(資料照 / 王韋婷攝)

時代力量2016年成功躋身國會殿堂,但隨著太陽花學運效應退潮後,外界關心時力如何延續立院席次。時力黨主席徐永明表示,除了繼續擦亮新人參政品牌,黨中央與參選人也會著墨青年關心議題。

時代力量日前因為人員退黨傳出風風雨雨,但回顧過去4年選舉歷程,確實在政壇有所斬獲,去年九合一選舉更在都會區搶下16席議員。距離2020年選舉僅剩2個月餘,時力如何獲得選民青睞,也是政壇關注重點。

徐永明受訪時表示,時力的選民特質多是40歲以下青年、都會區、高學歷。由於時力過往提名的立委、議員多屬年輕臉孔,讓民眾覺得耳目一新,徐永明受訪時說,時力將循以往模式,提名素人或社運界出身者參選立委,持續塑造新人參政品牌。

徐永明說,時力會訴諸年輕人關心的議題,如高房價、囤房稅等;另一方面,立委黃國昌是居住正義改革聯盟共同發起人,11月初將舉辦活動夜宿東區,時力一定會呼應相關議題。

相關留言

本分類最新更多