表演藝術論壇登場 鄭麗君盼提升藝術軟實力

  • 時間:2019-10-27 17:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
文化部長鄭麗君。(資料照 / 中央社)

文化部長鄭麗君今天(27日)南下高雄參加「2019表演藝術文化論壇-全國論壇」,期許國家表演藝術中心所屬國家藝術場館成為帶動藝術產業鏈前進的引擎及平台,提升台灣藝術的軟實力。

「未來、劇場、新風貌2019表演藝術文化論壇-全國論壇」7月起舉行分區會議,走出台北前進全台4大分區辦論壇蒐集、分析各地民意,並參酌國內表演藝術產業現況及政府文化策政,整合各方建議,受到相關部會重視。

全國論壇高雄場在衛武營國家藝術文化中心舉辦,全程網路直播並有手語翻譯服務,鄭麗君、教育部政務次長范巽綠、國家表演藝術中心董事長朱宗慶等人同台回應與會建言。

鄭麗君表示,國表藝所屬的衛武營等3大國家場館硬體設施蓋造完工後,文化部已藉由預算移動的浥注及跨局處法令的鬆綁,提升場館軟體專業水準,期盼能「大館帶小館」,對外能與國際連結合作,成為一個平台藉跨域發展,成為發展藝術軟實力的引擎,帶動觀眾與社會的藝術素養一起前進。

鄭麗君指出,發展藝術不是只蓋好硬體場館而已,扶植鼓勵表演藝團體,並從小培植愛好藝術人口都很重要。她也支持比照國外先進國家在公共電視設藝文專用頻道推廣藝文。未來每4年,文化部也將召開全國文化會議,藉由下而上傾聽各界建言,研擬貼近民意的文化政策。

相關留言

本分類最新更多