敘組織:美軍直昇機垂降戰士 獵殺巴格達迪

  • 時間:2019-10-27 17:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊斯蘭國(IS)組織領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。(檔案照 / AFP)

總部設在英國倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights )今天(27日)指出,美國直昇機26日夜間在敘利亞北部伊德利布省(Idlib)垂降多名戰士,展開以獵殺伊斯蘭國領袖為目標的行動。

在美國媒體報導,伊斯蘭國首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在同一地區遭美軍行動擊斃之後,敘利亞人權觀察指出,在與聖戰士爆發衝突之前,有美國直昇機在該地區垂降戰士。

這個組織指出,美軍在敘利亞西北部的小村莊巴利沙(Barisha)展開行動,獵殺目標是伊斯蘭國高級成員。

巴利沙位於敘利亞鄰近土耳其邊界處。

巴格達迪是伊拉克人,年約48歲,從暴力聖戰行動中建立一支強大部隊,在敘利亞和伊拉克大範圍地區建立自己的「哈里發國」。

巴格達迪過去5年行蹤成謎,美國曾懸賞2,500萬美元要找出他的下落。

有美國官員指出,這項秘密行動計畫是由美國總統川普(Donald Trump)批准,目標就是巴格達迪。

相關留言

本分類最新更多