土耳其:美軍擊斃巴格達迪前 美土曾協調

  • 時間:2019-10-27 18:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊斯蘭國首領巴格達迪傳遭到美軍的突襲行動擊斃。(資料照 / AFP)

土耳其國防部今天(27日)在推特上說,在美軍展開一項據稱為獵殺伊斯蘭國(Islamic State)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的行動之前,土耳其和美國之間曾進行「協調」。

推特中寫道:「美國在昨天(26日)夜間,於敘利亞伊德利布省(Idlib)展開行動之前,(美土)兩國的軍事當局,曾經進行過訊息交流和協調。」

土耳其國防部的推文中,沒有提供進一步詳情。

美國媒體報導,伊斯蘭國首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在敘利亞北部伊德利布省,遭到美軍的突襲行動擊斃。

巴格達迪是伊拉克人,年約48歲,從暴力聖戰行動中建立一支強大部隊,在敘利亞和伊拉克大範圍地區建立自己的「哈里發國」。

巴格達迪過去5年行蹤成謎,美國曾懸賞2,500萬美元要找出他的下落。

相關留言

本分類最新更多