:::

Rti 中央廣播電臺 港人示威 警方在旺角續射催淚彈

  • 時間:2019-10-27 19:27
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港人示威 警方在旺角續射催淚彈
港警27日下午在尖沙咀多處地點施放催淚彈,驅散聚集市民。(翻攝自 Campus TV, HKUSU 香港大學學生會校園電視臉書)

香港網民發起今天(27日)下午在尖沙咀梳士巴利花園集會,要求追究警察暴力、守護穆斯林、守護民眾,以及與記者同行等。警方隨後在尖沙咀多處地點發射催淚彈,驅散民眾。

香港電台報導,有市民晚上在旺角亞皆老街和彌敦道交口聚集,港警晚上近7時左右,在沒有舉旗警告下,施放多枚催淚彈驅散人群。1名立場新聞記者腳部疑似中彈受傷,要人攙扶至室內地方,有義務急救員為他治理。

示威者再次用雜物設置路障,10多名防暴警察一度在旺角港鐵站其中一個已封閉的出入口內,衝出彌敦道,試圖驅散示威者,隨後又返回站內,示威者接著以雜物封閉相關出入口。又有警員在港鐵站出入口閘內,再度向街外施放催淚彈。

港鐵已經宣布,由於被投擲燃燒彈,旺角站封閉。

另外,警方晚上也在佐敦彌敦道,用水炮車向一間冒白煙的連鎖店舖射水,撲滅濃煙。水炮車及警車其後向旺角方向推進。

晚上6時許,有民眾疑似在深水埗警署外投擲汽油彈,並在附近馬路,以雪糕筒、欄桿等設置路障。

示威者「快閃」堵路,將部分雜物放在路面後離開,交通輕微受阻。警方後來在政府合署附近,制伏至少一名穿黑衣男子。

相關留言

本分類最新更多