:::

Rti 中央廣播電臺 走出同溫層 韓國瑜與青年對談政策

  • 時間:2019-10-27 21:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
走出同溫層 韓國瑜與青年對談政策
國民黨總統參選人韓國瑜(中)27日晚間在台北出席「走出同溫層」青年政策論壇,回應年輕人提出的問題,盼爭取青年票。(中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(27日)參加北部首場青年政策論壇,再提鼓勵大學生、研究生出國交換。韓國瑜表示,未來台灣的青年一定要與國際接軌。

韓國瑜今天晚上在台北出席北部首場「走出同溫層」青年政策論壇,與100位40歲以下青年對談,韓國瑜也在現場重提「中英雙語教育」及「鼓勵大學生研究生出國交換」的青年政策。

韓國瑜日前表示,若當選總統,一定大力推動中英雙語教育,也鼓勵大學生4年、研究生3年中一定要有一年去國外當交換生,費用可挪用前瞻基礎建設新台幣500億元經費。但遭教育部次長劉孟奇說,不論怎麼試算,經費需求恐都是「征服宇宙級別」。

韓國瑜表示,台灣下一代的孩子,必須全部實施中英文雙語教育,大學生及碩士班7個年級,只要在這兩個前提下,有意願、有實力,不能英文不會說,到阿拉伯地區阿拉伯文不會講,若是有實力且準備好了,就可以出國當交換學生一年。

他說,很多人酸言酸語講一些風涼話,但是他完全不在乎,因為他知道青年將來會面臨到什麼挑戰,沒有雙語跟國際移動能力,將來站在人生的拳擊舞台上,第一個回合就會被打趴下來。他那個年代還可以語言不好,但是未來台灣的青年一定要與國際接軌,有雙語能力。

韓國瑜指出,他跟國政顧問團已經看到台灣青年未來的挑戰非常巨大,而且時間並未站在台灣的年輕人這邊。

相關留言

本分類最新更多