大批男女華府蹬高跟鞋賽跑 為LGBTQ權益發聲

  • 時間:2019-10-30 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
第33屆華府「17街高跟鞋賽跑」29日晚間在市中心熱鬧登場,大批腳蹬高跟鞋、精心打扮的參賽民眾在起跑點等待作準備。(圖:中央社)

美國華府LGBTQ族群(代表男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)年度盛事之一的高跟鞋賽跑,29日晚上在市中心熱鬧登場,吸引大批腳踩高跟的男女共襄盛舉。主辦單位表示,活動成功讓不同性向種族的人聚在一起,慶祝彼此差異。

由華府特區主辦的「17街高跟鞋賽跑」(17th Street High Heel Race),今年進入第33屆,晚間在杜邦圓環舉行,讓平凡的街道,瞬間搖身一變成為走秀舞台。

萬聖節將至,有的參賽民眾扮成著名電影角色,也有參賽者選擇結合時事,裝扮成美國總統川普,或是最近因川普彈劾案而備受矚目的「吹哨者」。賽程雖然只有短短約160公尺,卻吸引數千名民眾圍觀拍照,並為參賽者加油打氣。

華府特區辦公室LGBTQ事務主任瑞德(Sheila Alexander-Reid)接受中央社記者訪問時表示,華府高跟鞋賽跑起源於1986年,當時一群男子決定穿著高跟鞋,從17街的一間酒吧賽跑到另一間酒吧,隨後演變為萬聖節服裝競賽。

瑞德指出,由於活動逐年吸引的人潮越來越多,警方最後要求主辦單位避開萬聖節當天,改在萬聖節前的週二舉辦。她表示,活動去年約略吸引8,000名民眾參與,未來人數預計會越來越多。

談到活動對LGBTQ族群的意義,瑞德表示,活動讓不論是同志、異性戀者、變性者、黑人、白人、拉丁裔或亞洲人齊聚在一起,慶祝彼此的不同與相似處。

瑞德說:「當你聚焦在這上面,你就能碰觸到人類的核心,並且在某種程度上,將我們所身處醜陋世界中的苛刻面給移除。」

除此之外,瑞德也向台灣說聲「恭喜」,順利在今年5月成為亞洲第一個將同性婚姻合法化的國家。瑞德表示,她很高興台灣跟華府特區一樣,都爭取到婚姻平權,「我希望這能傳播到全亞洲」。

相關留言

本分類最新更多