澳洲叢林大火肆虐 數百稀有無尾熊葬身火海

  • 時間:2019-10-30 16:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
澳洲野生動物當局表示,澳洲東海岸一場失控叢林大火,可能已經造成數百隻無尾熊葬身烈火之中。(圖:ABC Brisbane臉書)

澳洲野生動物當局今天(30日)表示,澳洲東海岸一場失控叢林大火,可能已經造成數百隻無尾熊葬身烈火之中。

在距離雪梨北方大約400公里處、一場據信由閃電引發的叢林大火,已經催毀超過2,000公頃(4,942英畝)的區域。有關當局正奮力控制火勢中。

北新南威爾斯州(New South Wales)的野火救援人員對生活在火警區內數百隻「極度罕有的」無尾熊群生死,感到十分憂心。

麥夸利港無尾熊醫院(Port Macquarie Koala Hospital)院長艾希頓(Sue Ashton)告訴法新社,「那些無尾熊特別重要的地方是,牠們的基因非常多樣。」

她擔憂在這個知名無尾熊繁殖區內的「數百隻」無尾熊,「已經被烈火吞噬。」

她並且說,「這是國家的悲劇,因為這個無尾熊群體如此的特殊。」

一直不斷進行的土地清理與開發,讓生活在叢林中的無尾熊不但喪失棲息地,更導致無尾熊群體間的連繫愈來愈少,使得近親繁殖增加,而基因多樣性因此降低。

超過70場大火持續肆虐正與嚴重乾旱抗戰中的新南威爾斯州。

有關當局表示,麥夸利港附近的情勢已在緩和中,他們正使用大型空中滅火機來對抗失控的大火。

相關留言

本分類最新更多