抵制力道強 日本出口南韓啤酒下跌99.9%

  • 時間:2019-10-30 17:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
日本財務省30日表示,日本出口到南韓的啤酒銷量在9月份年下跌99.9%。(圖:KIRIN 麒麟一番搾り啤酒臉書)

在日韓衝突引發的持續抵制下,日本財務省今天(30日)表示,日本出口到南韓的啤酒銷量在9月份年下跌99.9%。

南韓和日本的雙邊關係在最近幾個月跌到新谷底。兩國因二戰時期日本強徵勞工問題陷入長期緊張。

雙方互相實施報復性貿易限制措施,而在南韓,民眾則強烈抵制購買日貨。

日本啤酒過去頗受南韓消費者歡迎,自2010年來一直位於進口名單前茅。不過,南韓的日本啤酒銷量在8月份時已下跌到第13名。

最近幾個月出口到南韓的銷售數字出現大幅下滑,9月份的數字更顯示,相關貿易幾乎完全停滯。

日本財務省指出,9月出口到南韓的日本啤酒金額只有5,400美元,相較於2018年9月的720萬美元。

南韓和日本同為美國的亞洲盟友,但兩國關係深受20世紀日本二次大戰殖民歷史的影響。

近來雙方關係惡化是因南韓法院裁決日本企業必須為二次大戰時強徵南韓勞工做出賠償,引發日本不滿,並對輸往南韓的半導體原料做出限制措施。

相關留言

本分類最新更多