英貨櫃屍案 美甲沙龍奴役再受關注

  • 時間:2019-10-30 18:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國1輛冷凍貨櫃車上發現39具屍體,震驚世人,這起悲劇重新引發呼聲,要求掃蕩指甲美容沙龍業者的奴役情況。(路透社/達志影像)

英國1輛冷凍貨櫃車上發現39具屍體,震驚世人,這起悲劇重新引發呼聲,要求掃蕩指甲美容沙龍業者的奴役情況,因為這個行業是遭到販運的越南人共同的終點站。

這次貨櫃的屍體據信多數來自越南,而越南是英國現代奴役受害者的十大來源國之一,佔2018年7,000名疑似奴隸當中的大約10%。

目前警方仍在調查此案,還不清楚這些受害者為何前來英國。

不過,有相當完整的紀錄顯示,部分越南人,在被承諾可以獲得收入不錯的工作下,被誘騙到歐洲,最後卻落入非法的大麻農場,以及遍及英國各地的廉價美甲沙龍店,慘遭剝削。

英國律師事務所Birds Solicitors專精人口販運問題的律師紹威爾(Philippa Southwell)表示,「這是極端的悲劇,我真切的認為,這會成為某種改變的催化劑。」

紹威爾表示,「(我們需要)加強管理現金交易的美甲和洗車等行業,這些是剝削容易發生的地方。」

她並且表示,美甲沙龍經常被用來清洗犯罪活動的金錢。」

儘管在英國的越南社區有許多合法的美甲沙龍,但專家表示,人口販子卻會從中取利。

反奴役救援熱線Unseen表示,去年打熱線電話向他們求救的案件中,美容沙龍的勞動剝削是繼洗車業之後,第二大受到關注的行業,有477名潛在受害者。

相關留言

本分類最新更多