視察蘇花改工程 總統:明年1月5日如期通車

  • 時間:2019-11-01 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前左)1日上午到花蓮縣仁水隧道視察,關心蘇花公路改善工程進度,並逐一向工程人員握手致意,感謝他們的付出。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(1日)上午至花蓮視察「蘇花公路改善工程進度」。總統表示,東部交通的改善是所有台灣人共同的期待,也是政府要全力做的事。她指出,蘇花改工程進度已完成了92.8%,相信能在明年1月5日通車,她期盼能在明年春節前,讓東部民眾回家的路更安全,並縮短回家的時間。

蔡英文總統1日上午視察蘇花改的工程進度,並在聽取簡報後致詞表示,改善東部交通是政府最大的挑戰及任務,而蘇花改是個非常關鍵的工程。

她指出,這段時間以來,許多東部民眾都很關心蘇花改工程,以目前的進度來看,相信能在明年1月5日通車,趕在明年農曆春節前,給東部民眾一條更安全、更快速回家的路。總統:『(原音)已經完成了92.8%,後續要做的事情也都列出來了、時程也都排好了,我相信1月5日的通車的時程是一個大家很有信心的通車的時間。』

總統並表示,蘇花改後續幾個工程已完成可行性評估,計畫也已送到行政院,她期待計畫早日核定後,公路總局可以全力克服環評及困難,完成工程規劃。她也希望交通部所規劃由海、陸、空3個面向改善東部交通的計畫可以更快速進行,不僅讓花蓮人回家的路更安全,也讓更多遊客願意到花蓮遊玩。

總統隨後也在臉書貼文,強調「給花蓮人安全回家的路,就是總統的責任」,並宣布蘇花改將在明年1月5日如期全線通車。

總統表示,花蓮人經常忍受交通的不便,對於安全也提心吊膽,這種心情她都懂。未來不只蘇花改全線通車,未納入工程的路段也開始評估改善計畫,改善東部鐵路運輸的短、中、長程計畫更在持續進行中,政府有信心也有決心,會投入足夠資源,一起為花蓮人打造安全、可靠的回家路。

相關留言

本分類最新更多