國道收費員自救會抗爭馬拉松 籲蔡政府兌現2016年承諾

  • 時間:2019-11-02 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國道收費員自救會發起抗爭馬拉松,在終點站民進黨中央黨部抗議,呼籲蔡英文政府兌現2016年承諾。(謝佳興 攝)

國道收費員自救會今天(2日)發起抗爭馬拉松,並於傍晚抵達終點站民進黨中央黨部,呼籲蔡英文政府不要只剩下叫賣亡國感「芒果乾」來拚連任,應兌現2016年,時任行政院政委的林萬億等人與自救會簽訂的賠償協議,否則將抗爭到底。

2日傍晚,一名變裝皇后在民進黨中央黨部前改編流行音樂,以歌聲呼籲政府重視國道收費員權益。


變裝皇后以歌聲聲援國道收費員自救會。(謝佳興 攝)

國道計程電子收費2013年12月底上路後,有部分收費員不滿意遠通電收的配套措施,如轉置工作安排、資遣費計算方式,而成立自救會展開抗議,直到2016年8月,時任行政院政務委員的林萬億及當時的勞動部長郭芳煜與自救會簽下協議,採「專案補貼」方式,由交通部、勞動部及遠通公司共同籌款解決。不過,自救會認為,時至今日,政府仍沒有兌現當時協議,不滿林萬億稱簽署協議不代表政府,僅代表個人,只是君子協議,因此2日再度上街發起抗爭馬拉松,由交通部出發,最後抵達民進黨中央黨部,呼籲蔡政府不要只顧選舉,賣弄亡國感「芒果乾」,趕緊實現諾言。國道收費員自救會副會長陳佳妤說:『(原音)就是希望蔡英文能夠趕快幫我們解決這個案子,畢竟這個協議是她的承諾,既然是她的承諾她就是要履行,不要說現在只顧著選舉,不顧我們這些勞工,也不顧著她之前給我們的承諾,』

這場抗議,因沒有事先申請,遭警方三度舉牌警告,自救會在揚言不會放棄、將抗爭到底後和平落幕。

相關留言

本分類最新更多