IASS開幕 林佳龍:將攜手國際打造無縫安全天空

  • 時間:2019-11-04 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(左4)4日在「2019世界飛安高峰會」上,與美國世界飛安基金會主席Conor Nolan(左3)、執行長Hassan Shahidi(右4)、航發會董事長王國材(右2)、加坡航太工業協會榮譽會長Kok Wah Chow(左2)、土耳其航太公司總裁Temel Kotil(右3)、民航局長林國顯(左)及桃機公司董事長王明德(右)等貴賓合影。(吳琍君攝)

「2019世界飛安高峰會」(International Aviation Safety Summit, IASS)今天(4日)起一連3天,首度移師台北舉行,共有37個國家的350名飛安專家與會,成為台灣歷來最盛大的航空國際會議。交通部長林佳龍也以地主國貴賓身份致歡迎詞,他強調,台灣身為國際社會的一員,將持續與世界各國合作,打造無縫的安全天空。

由「美國世界飛安基金會」和「中華航空事業發展基金會」共同主辦的第72屆「世界飛安高峰會」4日到6日,首度在台北召開,包括美國世界飛安基金會主席Conor Nolan、執行長Hassan Shahidi及航發會董事長王國材都出席這項盛會,歡迎來自美、英、法、德、日、星等37個國家的350名飛安專業人士來台,並邀請交通部長林佳龍以主辦國東道主的身分致詞。

林佳龍表示,台灣是海島國家,空運不僅對台灣的經貿發展深具關鍵,更有助於促進台灣與亞太區域及世界的緊密連結。尤其台灣位處東北亞及東南亞交會的樞紐,僅「桃園國際機場」去年一年就服務了4,650萬的旅客,客運及貨運量分居全球第11及第5名;此外,台北飛航情報區也為進出的6,890萬旅客提供了超過175萬航管架次的服務。

林佳龍強調,為了提升飛航安全,台灣除了配合國際民航組織ICAO,在2016年底完成安全管理系統SMS的建置及實施;並配合ICAO的法規修正,於上個月發布最新修訂的國家安全計劃SSP;同時陸續主辦多項大型國際飛安會議,尤其這場「世界飛安高峰會」,對台灣攜手國際,打造無縫的安全天空,更是深具意義。林佳龍說:『(英文原音)台灣身為國際社會的一員,我們將持續強化與世界各國合作,讓全球飛航安全拼圖完整,打造無縫之安全天空。也因此,在這關鍵時刻舉辦世界飛安高峰會意義重大,讓我再次感謝各位出席今年在台北舉辦的世界飛安高峰會。』

「世界飛安高峰會」是目前全球規模最大的國際飛安會議,3天的會議中由新加坡航太工業協會榮譽會長Kok Wah Chow與美國國家航空暨太空總署NASA代理副署長Robert A. Pearce為開場主講人,共進行11場專題發表與研討,包括全球飛航安全分析、危機控管、無人航空載具、飛行員的訓練及身心健康等議題。

相關留言

本分類最新更多