涉英國貨櫃死屍案 越南再逮捕8人

  • 時間:2019-11-04 18:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國警方10月23日在倫敦東部艾塞克斯郡的1個貨櫃,發現39具屍體。(美聯社/達志影像)

越南警方今天(4日)表示,有關英國貨櫃39具屍體的命案,警方又在中部義安省(Nghe An)逮捕了8名嫌犯。

連同上星期逮捕的2名嫌犯,目前總共有10人因為涉及此案被捕。

義安省公安廳長阮友球(Nguyen Huu Cau)表示,今天被捕的8人都與(人口販運)集團有關。

英國倫敦附近的艾塞克斯郡(Essex),10月23日在一輛卡車冷凍貨櫃中發現39具屍體,先前報導說,這些屍體都是中國人,但後來查出,死者可能都是越南人。

根據瞭解,截至目前,已有來自義安省的21個家庭、10個來自河靜省(Ha Tinh)的家庭,以及其他省份的家庭,請求當局協助尋找他們在英國失蹤的親人。

國營的越南通訊社(Vietnam News)已經證實了這項逮捕消息,而除了今天逮捕8人以外,河靜省公安廳也在1日,以涉及英國這起命案為由,逮捕了2人。

相關留言

本分類最新更多